looking to the future.jpg

Actualités de la société One2Team

Jour J pour la RGPD

Ce 25 mai n’est sans doute pas un jour comme les autres ni pour nos clients, ni pour nous ! Et oui, c’est aujourd’hui que rentre en vigueur le fameux RGPD, Règlement Général sur la Protection des Données. Chez One2Team, nous nous y préparions avec beaucoup d’attention. La sécurité des données de nos clients et collaborateurs est une de nos priorités.

Plus que révolutionner les choses, le RGPD vient uniformiser le cadre de traitement des données à caractère personnel au niveau européen. Accompagné de mesures de sanction sévères, il vient renforcer les régulations mises en place par la CNIL. Certes, les uns déploreront qu’il ne s’agisse pas d’une norme claire et précise mais d’une loi susceptible d’être interprétée et discutée, d’autres y verront plutôt une volonté du législateur d’apporter plus de souplesse, surtout aux entreprises de grande taille.

Chez One2Team, pure player du SaaS et expert en gestion de projets, nous protégeons toutes nos données clients qui sont considérées comme confidentielles et sensibles. En tant que fournisseur, nous avons mis en place une panoplie de mesures - procédurales, contractuelles et techniques - pour garantir la haute sécurité de notre solution.

Par exemple, nous incluons aujourd’hui dans nos contrats une clause dédiée au RGPD qui permet de clarifier les devoirs de chaque partie. Dans le monde du SaaS, la confiance est un enjeu important, ainsi nous avons mis en place des procédures pour informer dans les délais toutes les parties prenantes en cas d'incident ou d'attaque impliquant une violation des données à caractère personnel.

D’un point de vue technique, le RGPD s’inscrit dans notre vision à long terme de la sécurité. Parmi les fonctionnalités mises en place, nous pouvons énumérer le chiffrement des données des clients, qui peuvent inclure des données à caractère personnel, ou l’authentification unique. Avec l’arrivée du RGPD nos clients choisissent ces options de plus en plus souvent, signe que la sensibilisation sur la question de la sécurité des données à caractère personnel porte ses fruits.

Informer, formaliser, officialiser : voici nos objectifs quant à la protection des données à caractère personnel. A l’heure du RGPD, notre priorité reste de prévenir les failles et garantir à nos clients une sécurité en mode cloud irréprochable.

Nous Contacter

PARTAGER CET ARTICLE | |

Recevez les dernières infos sur One2Team ainsi que des contenus exclusifs en vous abonnant à notre newsletter.

Search

Recent Posts